6月29日下午,学府路一高校学生公寓因电源线路问题引发火灾事故,致一间学生公寓内生活设施、个人物品全部烧毁,无人员伤亡。夏季是安全事故高发期,特别是消防安全、用电安全尤其突出。提醒广大师生提高警惕,做好下列安全防范工作:
      1、加强对学生公寓的检查,尤其是无人居住的宿舍,辅导员要检查用电设施是否关闭,贵重物品是否妥善处理,门窗是否锁闭。
      2、学生离校后,对无学生住宿的整栋、整层公寓,相关部门应切断生活电源。
      3、加强对电气设备、消防设施的检查维护,确保相关设备设施状况良好。
      4、加强对参加社会实践学生的安全管理,一是注意饮食卫生安全,二是注意施工作业安全,三是注意野外区域自然灾害性事故的预防。

2016年6月30日