首页
龙山校区举行消防知识培训暨灭火演练
作者:安全工作处   
2019-09-20 12:30

(安全工作处)919日下午,龙山校区举行了消防知识培训并安排学生代表参与了灭火实操演练。副校长李旭春出席培训活动并讲话,安全工作处处长任俊岭主持活动,龙山校区4500余名新生接受了培训。

alt

李旭春对新同学们的到来表示热烈欢迎,并着重强调了校园安全对同学们的学习生活的重要意义。他要求,同学们要以此次活动为契机,从思想上切实提高对火灾危害性的认识,真正做到警钟长鸣,时刻保持安全意识,严格遵守学校各项安全规章制度,采取一切有效措施,消除各种安全隐患,杜绝火灾等安全事故的发生,做到防患于未然。同时,也祝同学们在校期间学习生活安全愉快!

任俊岭强调了本次消防培训及灭火演练的重要意义,希望通过此次培训活动,同学们都能够增强安全意识,熟悉常用的消防常识,掌握一定的消防技能,确保今后学习生活的安全祥和。

活动邀请国安教育的徐哲松工程师讲解了学校消防安全注意事项、灭火器材的使用、扑救初起火灾、安全疏散、逃生自救等方面的常识,辅以典型消防案例进行消防知识解读和警示教育,并与同学们进行了良好的互动。灭火器械使用实操演练更充分调动了同学们的参与热情,近百名学生代表亲自操作,体验了近距离扑灭初起火灾的感受,熟悉了灭火器械的使用方法,在一定程度上消除了面对火灾时的恐惧感,有效提升了此次消防安全的培训效果。同时,四方学院安全工作处派出消防车辆进行了灭火演示。

alt

 近期,安全处还将组织龙山校区后勤服务人员、物业管理人员等进行消防培训及灭火演练,增强安全意识,提升消防技能,维护龙山校区安全稳定。