首页
关于开展全校安全大检查的通知
作者:安全工作处   
2020-01-03 17:44
校属各单位、机关各部门:
为进一步加强学校安全工作,保证寒假期间校园安全,学校安全工作领导小组决定在寒假前开展一次全校性的安全大检查,彻底消除安全隐患,严防安全事故发生,切实提高师生安全意识。现就有关事宜通知如下:
一、检查范围
学校各单位、各部门及其所属学生宿舍、实验室、办公室、资料室、档案室、机房、语音室、仓库等部位。
二、检查内容
(一)学生宿舍、留学生公寓安全。
(二)实验室安全方面存在的隐患。
(三)经营性场所、出租出借房屋存在的安全隐患。
(四)防火、防盗、防安全事故工作存在的隐患。
(五)食品卫生安全。
三、方法步骤 
安全大检查从1月6日起,到1月12日结束,分两个阶段进行:
(一)自查阶段(1月6日至10日)
各单位、各部门结合本单位实际情况,全面开展自查整改,不能立即整改的隐患问题须制定出整改计划和防控措施,指定防控责任人,并将自查整改结果于1月10日前书面报学校安全工作领导小组办公室(春晖楼东办107室),电子版发送至 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 ,联系人夏军权,电话36602。
(二)学校督导检查阶段(1月11日、12日)
针对各单位、各部门自查整改汇总情况,学校安全工作领导小组将在寒假前组织重点检查、抽查。
  
                 石家庄铁道大学安全工作领导小组
 
                  2020年1月3日