首页
关于组织收看“开车第一课”及“网上安全宣传咨询日”直播活动的通知
作者:安全工作处   
2020-06-15 15:39

校属各单位、机关各部门:

为切实提升社会公众的安全意识和安全素质,根据我省“安全生产月”活动安排,省安委办将组织开展“开车第一课”和“网上安全宣传咨询日”直播活动。按省教育厅主管部门要求,现将相关事宜通知如下:

、收看时间

开车第一课:2020年6月15日17:30上线;

网上安全宣传咨询日:2020年6月16日9:30上线。

、收看范围

一)“开车第一课”收看范围为广大机动车驾驶人。

二)“网上安全宣传咨询日”活动收看范围为广大社会公众。

、收看方式

活动当天采取视频直播方式,省安委办(省应急管理厅)将联合人民网、长城网、腾讯网、网易河北进行视频直播(具体观看方式附后)。活动结束后,可在省应急管理厅官方微信号“河北省应急管理”中进行回看。

、活动内容

一)开车第一课:如何树立和培养机动车驾驶人安全意识,安全驾驶技巧及事故案例分析,恶劣天气冰雪路面的安全驾驶,停车注意事项等。

二)网上安全宣传咨询日:各市“网上安全宣传咨询日”活动实况。

、有关要求

一)各单位要充分认识此次活动是提高全校师生安全素质的重要举措,有利于“平安校园”建设。要周密部署,精心组织,以此次活动为契机,组织开展好安全生产月各项活动。

二)我国已是“车轮上的国家”,行车安全关系千家万户及自身安全。各单位要层层发动,确保取得驾驶资格的人员应看尽看,全覆盖,无死角。因特殊原因不能实时观看的,要在视频直播结束后自行选择时间补看。

(三)各单位要对此次活动进行广泛宣传,确保广大师生知悉收看方式和时间。要对安全生产月活动进行广泛报道,在学校营造人人讲安全的浓厚氛围。

 

                    安全工作处

                     2020年6月15日

 

附件:

活动收看方式

、通过河北省应急管理微信公众号进行观看。关注“河北省应急管理”公众号,进入主页面后点击下方"安全生产月”观看。

alt

河北省应急管理”微信公众号二维码

、通过人民网进行收看

微信关注人民网河北频道官方微信公众号“人民网冀时”,进入主页面,点击右下角“人民直播”栏目中的“开车第一课”和“网上安全宣传咨询日”观看。

、通过“冀云”、“长城24小时”客户端收看

手机下载“冀云”客户端、“长城24小时”客户端,首页点击焦点图即可收看。

、通过腾讯网观看

微信搜索“美丽河北”收看。

、通过网易河北进行观看

在网易河北官方网站顶部通栏位置,点击图片进入“安全生产月”和“安全生产燕赵行”专题;在网易新闻客户端石家庄页卡信息流第三条,点击图片进入“安全生产月”和“安全生产燕赵行”专题。