首页
我校召开“双控”管理系统使用培训会
作者:安全工作处   
2021-06-30 16:03
 

(安全工作处)2021629日下午,我校召开“双控”管理系统使用培训会。党委常委、副校长李旭春做动员讲话,学校深入推进“双控”机制建设工作领导小组办公室主任、安全工作处处长任俊岭主持会议。

会上,“双控”管理系统建设团队讲解了“双控”机制建设的由来、目的、主要工作内容等,对我校“双控”管理系统的基本架构、主要功能、操作方法等做了详细介绍。

李旭春副校长总结了2020年5月份以来学校“双控”工落实情况,并从三个方面对我校“双控”机制建设工作提出具体要求:一、各单位要持续深入学习、贯彻落实习近平总书记关于“双控”机制建设的重要指示精神和省委、省政府决策部署,坚持“关口前移、源头管控、预防为主、综合治理”的原则,继续推进建立“制度健全、职责明晰、运行规范、管控有效”的“双控”机制,形成各单位“风险自查、隐患自改、责任自负”的工作模式,把风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故发生之前,全面提升各单位安全工作水平,有效防范和遏制较大及以上学校责任安全事故二、各单位要高度重视“双控”工作,每个单位都要成立“双控”机制建设工作小组,制定本单位工作方案,明确责任和目标,细化任务和措施,确保“双控”机制建设各项工作落地、落实、落细。要把“双控”机制建设作为提升本单位安全运转水平最基础的工作、最重要的举措、最管用的长效机制,确保“双控”机制建设工作取得扎实成效;三、各单位要确定“双控”管理系统负责人和“双控”管理系统具体使用人员,组织骨干力量,抓紧启动“双控”管理系统试运行,重点抓好建立健全“双控”工作制度、建立健全风险管控清单、编制发布风险分布图、制定并公示风险管控措施、建立健全事故隐患排查整改机制、加强“双控”教育培训等六个方面的工作。在运行过程中要及时发现并反馈问题,与学校主管部门、专业公司共同努力,使系统尽快完善成熟,切实发挥应有作用。人员、场所、下级部门多的单位,要及时召开本单位深入推进“双控”机制建设暨管理系统使用培训会议,抓紧建立本单位下一级双控管理组织架构,推进管理系统部署下沉。

alt 

会议要求各单位认真学习领会李旭春副校长讲话精神,迅速进行工作部署,快速启动系统使用,确保不缺任何一个分支部门,不漏任何一个清单项目,积极调动教职工广泛参与“双控”机制建设工作。学校37个二级单位的相关人员现场参会。