首页
保卫处举办2011级新生消防知识培训及灭火演练
作者:安全工作处   
2011-09-19 16:55

     保卫处为增强新同学的消防安全意识,提高灭火自救能力。8月31日至9月3日,学校保卫处组织各学院、系3200余名新生,在西操场先后举办了四场“消防安全知识培训和灭火演练”学校主管安全的陈进杰副校长参加了演练,并作了重要讲话,讲话强调了举办消防知识培训及灭火演练的重要意义,指出了“高校消防安全”的重要性,希望全体新同学领会消防知识培训和灭火演练的主题精神,增强消防安全意识,要牢固树立“水火无情,安全第一”的观念。保卫处刘宝玉副处长具体讲解了有关消防安全知识和灭火器材操作的基本技能。最后,在操场点燃了火盆,每个学院系选派了部分学生进行了灭火的实际操作演练。

   

    通过这次消防知识培训和灭火演练,使全体新生对学校消防安全的重要性,有了更深刻地了解,同时初步掌握了初期火险的扑救和火灾现场逃生的基本技能。

 

                                                                                        保   卫   处

                                                                                     2011年9月5日